ワインリスト

コート・ドュ・ローヌ レゼルブ 赤

コート・ドュ・ローヌ レゼルブ 赤

  • メダル

    • Bronze Texsom 2016
    • Silver IWSC 2016
    • Silver IWSC 2015
    • Gold Texsom 2015
    • Or Gilbert & Gaillard 2015
    • Recommended Saturday Kitchen 5/1/2013
    • Or Gilbert & Gaillard
    • Silver IWSC 2013
    • Bronze IWSC 2014
    • Bronze IWC 2013
  • ワイナリー

    ローヌ渓谷南部、ドローム地方南部、ヴォークルーズ地方北部。

    沖積平野にある石灰質系の土壌と丘面にある石系の土壌。
  • セパージュ

    グルナッシュ70%、 シラー25%、ムールヴェードル5%

    葡萄の実は機械または手作業で最適な熟成度に達してから収穫されます。

    圧搾作業の後は15日間伝統的な方法でルモンタージュを行いながら発酵。熟成はコンクリート製タンクで行われます。清澄剤は使用しません。
  • テイスティングノート

    色はルビーレッド。よく熟したレッドベリーとブラックベリーを彷彿とさせる香りとほのかなスパイス系のアクセントが効いています。なめらかなタンニンが感じられるエレガントな構成で、最後には素晴らしい調和の余韻が残ります。

    12ヶ月以内にお飲み頂くことをおすすめします。
  • 相性の良い料理

    サラダ、肉料理、オーブン料理、チーズにぴったりです。